在公司工作16年退休除了能领退休金,还有工龄工资吗?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:实行基本养老保险个人缴费制度以后,以实际缴费年限作为退休和计发养老保险待遇的依据,之前的连续工龄视同缴费年限。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
在公司工作16年退休除了能领退休金,还有工龄工资吗?
亲,您好,很高兴为您解答:实行基本养老保险个人缴费制度以后,以实际缴费年限作为退休和计发养老保险待遇的依据,之前的连续工龄视同缴费年限。
法律分析:退休工资与工龄的关系,工龄是用于计算退休金等福利待遇的一项重要依据。一般情况下,工龄越长,享受的福利待遇越高。但退休金的主要确定因素还是根据个人的累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等。
法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第十五条,基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。第十六条第一款,参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。
亲亲,您还有什么不懂得可以随时咨询我,只要您需要,我一直都在。
我是问除退休金外,还能不能领工龄工资
退休后工作截止就没有工龄工资了,退休之前的工龄已享受工龄工资,退休后的养老金也包括工龄补贴。