香港公司账户可以转私人账户吗

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答!香港公司账户可以转私人账户的转张到个人账户要特别注意以下:1、现在转到国内个人账户很多银行需要提供劳务或者佣金合同。2、转账金额不能太大,一般建议1万美金以下,不然需要外管局申报。3、一般性建议用中行或招行,比较容易入账。4、转账时间问题,一般为2个工作日。5、劳务和佣金合同,可以用自己的香港公司和你本人来签订就行。6、汇款用途写货款的话,一般不能入账,如果可以,一般也要提供相应的合同;建议写翻译费、津贴、奖金等。7、目前有些银行结汇需要提供完税证明,则说明次银行不能结汇,中国银行现在用的比较多。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
香港公司账户可以转私人账户吗
亲亲您好,很高兴为您解答!香港公司账户可以转私人账户的转张到个人账户要特别注意以下:1、现在转到国内个人账户很多银行需要提供劳务或者佣金合同。2、转账金额不能太大,一般建议1万美金以下,不然需要外管局申报。3、一般性建议用中行或招行,比较容易入账。4、转账时间问题,一般为2个工作日。5、劳务和佣金合同,可以用自己的香港公司和你本人来签订就行。6、汇款用途写货款的话,一般不能入账,如果可以,一般也要提供相应的合同;建议写翻译费、津贴、奖金等。7、目前有些银行结汇需要提供完税证明,则说明次银行不能结汇,中国银行现在用的比较多。
亲亲相关拓展:公司账户是对公账户是指非个人银行帐户,是以工商行政管理部门核准的公司或企业名称作为银行开户名称的帐户。单位发工资、特定用途资金专项管理、日常转账结算和现金收付等都是通过各种对公结算账户进行的。公司对公账户分为基本账户、一般账户、临时账户及专用账户四类。基本存款账户是存款人因办理日常转账结算和现金收付需要开立的银行结算账户。一个企业事业单位只能在一家银行开立一个基本存款账户。存款人的工资、奖金等现金的支取只能通过基本账户办理。一般存款账户是存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户。该账户可以办理转账结算和现金缴存,但不得办理现金支取。