自闭症补助去哪里申请

1个回答
嘉咪学姐

自闭症补助可以向残联申请补助,有些康复医院是可以辅助办理残联申请事宜的。
自闭症儿童家长(监护人)可到户口所在地(居住证发放地)县(市、区)残联申请康复救助。由县(市、区)残联进行审核、认定,按程序办理相关手续。经审核符合条件的孤独症儿童,由监护人自主选择自闭症儿童定点康复服务机构接受康复训练。
如果孩子被确诊为自闭症或者孤独症,而且年龄在三到六岁之间,由国家财政给予每年12000块的康复补贴,当然这些都是要去定点的康复机构训练才能够领到。
自闭症的表现:
自闭症的主要表现包括三个方面,第一是语言障碍,通常是语言发育落后;第二是社交问题,比如孩子不与人交流;第三是行为问题,比如异常行为、反复无目的行为等。对于一些轻型或者不典型的自闭症,有可能表现为其中的两项,或者其表现不易界定。