鱼身上的红线虫怎么治

1个回答
摘要 您好红线雨治疗方法:(1)用生石灰带水清塘,以杀灭幼虫。切忌用茶饼,因茶饼不仅不能杀死幼虫,还可延长其寿命。(2)用2%-2.5%食盐水浸洗鱼体15-20分钟,这是最简单有效的办法。(3)用1%高锰酸钾或碘酒涂擦病灶部位,只需注意防止药液流进鱼鳃。(4)每立方米水体用0.2-0.5克晶体敌百虫(90%)全池遍洒,以杀灭中间宿主。希望这个答案能帮助到您
咨询记录 · 回答于2023-03-21
鱼身上的红线虫怎么治
您好红线雨治疗方法:(1)用生石灰带水清塘,以杀灭幼虫。切忌用茶饼,因茶饼不仅不能杀死幼虫,还可延长其寿命。(2)用2%-2.5%食盐水浸洗鱼体15-20分钟,这是最简单有效的办法。(3)用1%高锰酸钾或碘酒涂擦病灶部位,只需注意防止药液流进鱼鳃。(4)每立方米水体用0.2-0.5克晶体敌百虫(90%)全池遍洒,以杀灭中间宿主。希望这个答案能帮助到您
或者1、换水:鱼感染寄生虫后,首先要做的就是换水。和平时换水的情况不同,此时换水要勤,基本上一到两天就要换一次,这样才能尽快的改善水质,提供一个良好的生长环境。换的水要用自来水,需要提前晾晒几天才能用。2、升温:除了换水之外,还需要做的就是提升水温。相较于平时的养殖水温,这个时候可以提高1-2℃。对于鱼儿来说,较高的水温可以促进它进行新陈代谢,将不好的东西排出体外,同时也能激发自身的免疫力,从而起到恢复的效果。3、下盐:换水升温后,接下来要做的就是下盐了,一般盐度要保持在千分之三到千分之五左右,太高也不利于鱼儿的健康。需要注意的是,一定要用专门的海盐,不要用食用盐,尤其不能加碘盐。
我这是鱼塘
鱼塘的也可以用石灰呀,把鱼拿出来
几吨鱼
有特殊的约没
这个也没办法呀你要是一条鱼真的很好搞,主要是鱼塘,只能这样去处理
无法
不然这个真的没办法,没什么药啊只能用那些处理