联想笔记本电脑无法正常启动

1个回答
酸奶面包片哦
操作工具:联想笔记本
操作系统:BIOS系统设置1.0
联想笔记本电脑无法正常启动的具体步骤如下:
1、联想笔记本开机没反应时,你要根据具体情况来进行分析,如果直接没有电源反应,那就有可能是你的电源、接触不良、硬件等问题,这个时候就要把它转至第二步,如果是不能进入系统可能是操作系统或是软件问题转至第三步。
2、还要记得检查一下你电脑的电源是否问题,首先就要看一下你的电源没插好或者插头有问题,如果用的是电池,那你就要插上电源再试一下。
3、联想笔记本开机没反应这个时候就要进入最后一次正确配置进行调整,开机长按F8,这个时候就会进入高级选项页面,选择最近一次的正确配置,然后回车。如果能进入系统,这就说明你的电脑有可能是感染病毒、硬件驱动与系统不兼容、操作系统等问引起的。在进入系统之后,可对它进行杀毒软件,查杀病毒,如果有病毒,杀毒后再对电脑进行重启动,假如还不正常,那就有可能是由设备驱动与程序不兼容引起的,删除显卡、网卡等驱动程序,删除驱动之后先重启一下。
用户使用常识:
对于外来介质如U盘、移动硬盘、光盘类在使用之前建议先查杀病毒后再使用,在网络应用中要注意一些网站控件,确认安全后安装。对于网络下载文档下载完成后建议杀毒确认安全后使用。建议使用正版杀毒软件,并及时升级或设置杀毒软件为自动升级。同时建议使用实时防护。保护眼睛,保持良好的坐姿,保持合适的距离,建议使用对于自身合适的亮度,不要过亮或过暗,建议使用机器默认刷新率。LCD显示器的工作模式与CRT不同,并非使用扫描式。
机器正常的工作温度范围建议在10-35度之间或参考产品说明书,2、在温差变化较大环境使用时,建议主机与环境温度接近时再使用。保护机器,注意故热,机器正常的工作温度范围建议在10一35度之间或参考产品说明书。