会计题 中级会计

1个回答
摘要 (1) 购入材料和增值税的会计分录:借:原材料 200,000元借:增值税进项税额 26,000元贷:应付账款 226,000元(2) 计提商业汇票利息费用的会计分录:借:利息费用 3,390元贷:应付账款-商业汇票 3,390元说明:按照月利率计算,利息费用=票面金额×利率×时间,其中,利率=6%/12=0.5%,时间为2个月。(3) 票据到期后的会计分录:借:应付账款-商业汇票 226,000元贷:银行存款 226,000元说明:商业汇票到期后,B公司向银行兑付,A公司收到银行转账入账款,会计分录如上。
咨询记录 · 回答于2023-05-10
会计题 中级会计
亲,您好,很高兴为您解答,会计题 中级会计:请问有关中级会计的具体问题是什么?
会计是一门财务管理学科,它涉及到记录、分类、总结和分析组织的经济交易的方法和过程。会计学旨在提供财务信息,帮助经理人、投资者、税务官员和其他相关利益相关者做出决策。在商业领域,会计学通常被用来了解企业的财务状况、盈利能力和未来发展潜力。会计师是负责记录和审计这些信息的专业人员。会计是企业运营的重要部分,为企业提供了数据支持,帮助企业做出经济决策和规划。
你好这边看不了图片哦麻烦您打字告诉我
没法打字题目
这边看不了图片哦
你已读了
这边显示不了的
1. A公司2022年11月1日向B公司购入材料一批,价款为200 000元,增值税26 000元,材料已验收入库(采用实际成本法核算存货)。经双方协商,由购货方A公司给销货方B公司出具一张商业汇票,面值为226000元,票面利率为6%,期限为3个月,票据到期兑付。要求:(会计分录中的金额单位以元表示)(1)根据上述资料,编制A公司2022年11月1日购入材料有关会计分录;(2)根据上述资料,编制A公司2022年11月或12月计提商业汇票利息费用的会计分录;(3)根据上述资料,编制A公司2023年1月31日票据到期时的会计分录。
(1) 购入材料和增值税的会计分录:借:原材料 200,000元借:增值税进项税额 26,000元贷:应付账款 226,000元(2) 计提商业汇票利息费用的会计分录:借:利息费用 3,390元贷:应付账款-商业汇票 3,390元说明:按照月利率计算,利息费用=票面金额×利率×时间,其中,利率=6%/12=0.5%,时间为2个月。(3) 票据到期后的会计分录:借:应付账款-商业汇票 226,000元贷:银行存款 226,000元说明:商业汇票到期后,B公司向银行兑付,A公司收到银行转账入账款,会计分录如上。