电脑打游戏卡死是什么原因

1个回答
摘要 散热不良,显示器、电源和CPU工作时间太长会导致死机,给风扇除尘,上油,或更换风扇,台式机在主机机箱内加个临时风扇,辅助散热,本本加散热垫,机器内灰尘过多,接触不良,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢内存条松动,拔下内存,清理插槽,擦干净内存金手指,再插紧。如果是内存条质量存在问题,更换有问题的内存。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
电脑打游戏卡死是什么原因
电脑打游戏卡死有多种原因
电脑内存不足驱动问题,这个是造成英雄联盟卡顿的最为直接的原因。要么是系统做好,驱动没打,要么驱动设置不正确,要么就是在用核心显卡玩游戏。后台软件太多,尤其是一些占用系统资源比较大的软件,像什么杀毒类的,优化类的,直播类的等。
输入法问题,这个原因很多人不知道,不过只会造成打字的时候游戏疯狂掉帧,换个输入法就好了。游戏内设置,一般特效太高了,帧数就下降了。还有开启了垂直同步功能,在部分电脑上玩游戏也会卡顿,关闭就行。
散热不良,显示器、电源和CPU工作时间太长会导致死机,给风扇除尘,上油,或更换风扇,台式机在主机机箱内加个临时风扇,辅助散热,本本加散热垫,机器内灰尘过多,接触不良,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢内存条松动,拔下内存,清理插槽,擦干净内存金手指,再插紧。如果是内存条质量存在问题,更换有问题的内存。
只有采用排除法每样都弄一遍
显卡跑性能测试都流畅得很,但是玩古墓丽影,pubg会突然卡死,玩的时候卡死温度显示CPU55度,显卡40多
最后再使用3DMARK跑一遍测试,要是能通过就没问题了
也有可能软件冲突,你这个应该不是硬件问题
跑3DMARK和鲁大师,要跑完
估计是系统问题
建议你用纯净版的系统
鲁大师测试CPU可以通过,但是显卡会卡死在测试画面,用那个网页里面的那个毒蘑菇跑显卡,开20个毒蘑菇都不会卡死,显卡温度70度都不会卡死,就是打游戏打一半会卡死
就是那种不带任何软件的系统
那你的显卡要测试一下了
先装纯净版的系统
显卡驱动去官网下载,不要用驱动精灵的
先这样测试
系统是买固态硬盘商家帮装的,不是纯净版的Windows,显卡是1070,装的驱动是388.13,最新的531系统Win10装了系统开机开不起来,Win11可以装上,但是有点卡,驱动是官网下载的,换过好几个版本,但是打游戏还是会卡死
应该是驱动问题
先装纯净版的系统,这样才能判断出问题
驱动不用最新的,用稳定一点的就行
要是还是有问题就要好好测显卡了
哪应该用哪个版本呢,网上说388.13好些,我就在用
就你用的这个嘛
系统换纯净版的
这个是最主要的
谢谢兄弟
恩,换了要是还是同样问题就要质保显卡了