美团外卖骑手出车祸死亡保险理赔多少

1个回答
摘要 亲您好,mei团外卖骑手出车祸si亡保险理赔十万左右。骑手送餐途中发生车祸,用人单位应该负担起这个外卖骑手的赔偿责任。外卖骑手如果是在送餐的一个过程里发生了的主要责任不属于员工本人的事故,可以向有关部门申请认定为是工伤,送外卖的那个骑手和点餐的人员是没有必要承担相应的责任。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
美团外卖骑手出车祸死亡保险理赔多少
美团众包骑手意外死亡怎么理赔
亲您好,mei团外卖骑手出车祸si亡保险理赔十万左右。骑手送餐途中发生车祸,用人单位应该负担起这个外卖骑手的赔偿责任。外卖骑手如果是在送餐的一个过程里发生了的主要责任不属于员工本人的事故,可以向有关部门申请认定为是工伤,送外卖的那个骑手和点餐的人员是没有必要承担相应的责任。
法律依据:《工伤保险条例》第十四条职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备xing或者收尾xing工作受到事故伤害的;(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到baoli等意外伤害的
骑手是溺水身亡
是运输路上吗?上班期间?
现在没有证据,派出所发现时候已经溺水身亡,周边又是盲区,所以死亡证明是溺水身亡,他是美团和饿了吗两个平台的众包
亲,如果溺水是突发xing事故,则应构成意外保险当中意外事故的发生,则属意外险赔偿责任;保险公司赔偿金以保险合同中约定的保险金额为限
这个也是可以申请赔偿的。
您这边需要提供si亡证明,提供近亲属关系证明,携带保险合同,直接向保险公司申请理赔