应届生找不到工作很焦虑怎么办

1个回答
摘要 我也是今年毕业的应届生,会计专业的,找不到工作是不可能的,世界工作那么多,就看自己想不想去做,愿不愿意去做。如果实在找不到满意的工作,可以先就业再择业,先考虑养活自己再说,日后再边工作边看有什么其它合适的工作。大家还年轻,20几岁的年纪,有大把的机会去尝试,不用那么焦虑。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
应届生找不到工作很焦虑怎么办
我也是今年毕业的应届生,会计专业的,找不到工作是不可能的,世界工作那么多,就看自己想不想去做,愿不愿意去做。如果实在找不到满意的工作,可以先就业再择业,先考虑养活自己再说,日后再边工作边看有什么其它合适的工作。大家还年轻,20几岁的年纪,有大把的机会去尝试,不用那么焦虑。
可不可以再具体的阐述一下呢?
我不知道你什么专业的,什么学历,你擅长什么,又想成为什么样的人,对未来的规划又是怎样的。每个人的情况不同,所以无法给出具体的答案。
学历,专业很重要
如果大企业去不了,就去小企业、私企也行,总要找个工作去养活自己,不要让家人担心。当然能考公务员,尽量考公务员,工作稳定、待遇好。公务员应届毕业两年内都是可以以应届生身份报考的(前提是没任何劳动合同),一年两次考试(国考和省考)、好好把握机会
你焦虑就说明想得太多,没事出去多运动一下,焦虑情绪就会转化为学习的动力。
已赞过