泡菜可以用塑料罐子装吗

1个回答
术上小道
泡菜可以用塑料罐子装。
使用塑料罐子可以制作泡菜,但不利于长期存储。塑料罐子的质地比较薄,密度要比坛子要低,腌制泡菜很容易漏风和滋生细菌。制作泡菜时,可以选用专用的泡菜坛子,或是玻璃坛子。
通常情况下坛子比较沉重,且易碎,不方便携带。腌制泡菜使用的容器,需要洁净无油,这样可以避免泡菜发霉变质。
泡菜的概况如下:
泡菜主要是使用低浓度的盐水,或用少量食盐来腌渍各种鲜嫩的蔬菜,再经乳酸菌发酵,制成一种带酸味的腌制品。常用的原料有黄瓜、甘蓝、大白菜、洋葱、芹菜、萝卜、胡萝卜、芜菁、甜菜、春莴苣、嫩姜、嫩扁豆、刀豆、青番茄等。
2020年11月24日,《泡菜(盐渍发酵蔬菜)规范和试验方法》国际标准顺利通过国际标准化组织(ISO)认可,这将大大提升中国泡菜在国际市场的地位和影响力。