买二手房注意事项和手续

1个回答
摘要 亲亲~十分感谢您的耐心等待,很荣幸为您解答,通过华律网为您查询到:购买二手房注意事项如下:1、确认房主真实身份,核实产权是否清晰,是否设定抵押等,产权不明的,不要购买;2、检查房屋质量,方便控制成本:包括建筑状况、小区状况、房屋权利等情况;3、明确交易程序,保留交易证据。在交房时要查看清楚对方是否缴纳清了物业费、水电费、煤气费等等;4、确定违约责任,保障诚信履行。和卖方要明确严格的违约责任,协商好违约条款,是双方诚信履行二手房买卖合同的保障。购买二手房手续如下:1、查验自己是否具有购房资格。2、在不动产交易中心网签购房合同。3、到地税部门核定契税。4、到房屋发证大厅办理房屋所有权证。购买二手房流程介绍如下:1、买卖双方初步达成房屋交易意向,买方交付定金。2、买卖双方谈判签约,买方向卖方支付首付款或全款。3、买卖双方缴纳相关税费,办理房屋产权转移过户手续。4、买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。5、卖方交付房屋并结清所有费用后,二手房买卖合同全部履行完毕。
咨询记录 · 回答于2023-04-24
买二手房注意事项和手续
亲亲~十分感谢您的耐心等待,很荣幸为您解答,通过华律网为您查询到:购买二手房注意事项如下:1、确认房主真实身份,核实产权是否清晰,是否设定抵押等,产权不明的,不要购买;2、检查房屋质量,方便控制成本:包括建筑状况、小区状况、房屋权利等情况;3、明确交易程序,保留交易证据。在交房时要查看清楚对方是否缴纳清了物业费、水电费、煤气费等等;4、确定违约责任,保障诚信履行。和卖方要明确严格的违约责任,协商好违约条款,是双方诚信履行二手房买卖合同的保障。购买二手房手续如下:1、查验自己是否具有购房资格。2、在不动产交易中心网签购房合同。3、到地税部门核定契税。4、到房屋发证大厅办理房屋所有权证。购买二手房流程介绍如下:1、买卖双方初步达成房屋交易意向,买方交付定金。2、买卖双方谈判签约,买方向卖方支付首付款或全款。3、买卖双方缴纳相关税费,办理房屋产权转移过户手续。4、买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。5、卖方交付房屋并结清所有费用后,二手房买卖合同全部履行完毕。