数据库问题

1个回答
摘要 你好亲,很高兴为您解答问题!数据库问题答案逻辑模型: 班级( 班号 、班名、专业、人数) 运动员( 运动员号 、姓名、性别、年龄、班号),外键:班号 项目( 项目号 、项目名、比赛地点) 成绩( 项目 号、运动 员号 、比赛成绩),外键:项目号,运动员号希望可以帮助到您!
咨询记录 · 回答于2023-04-25
数据库问题
设学生运动会模型:(1) 有若干班级,每个班级包括:班级号、班级名、专业、人数。(2) 每个班级有若干运动员,运动员只能属于一个班,包括:运动员号、姓名、性别、年龄。(3) 有若干比赛项目,包括:项目号、名称、比赛地点。(4) 每名运动员可参加多项比赛,每个项目可有多人参加。(5) 能够公布每个比赛项目的运动员名次与成绩。要求:(1)画出ER图,并在图上注明属性、联系类型、实体标识符。(2)将ER图转换成关系模型,并指明各表的主键和外键。
你好亲,很高兴为您解答问题!数据库问题答案逻辑模型: 班级( 班号 、班名、专业、人数) 运动员( 运动员号 、姓名、性别、年龄、班号),外键:班号 项目( 项目号 、项目名、比赛地点) 成绩( 项目 号、运动 员号 、比赛成绩),外键:项目号,运动员号希望可以帮助到您!