物联网出来做什么工作

1个回答
摘要 物联网就业方向主要有:面向物联网行业,从事物联网的通信架构、网络协议、信息安全等的设计、开发、管理与维护等。主要岗位包括:物联网系统设计架构师、物联网系统管理员、网络应用系统管理员、物联网应用系统开发工程师等核心职业岗位以及物联网设备技术支持与营销等相关职业岗位。
咨询记录 · 回答于2023-05-10
物联网出来做什么工作
物联网就业方向主要有:面向物联网行业,从事物联网的通信架构、网络协议、信息安全等的设计、开发、管理与维护等。主要岗位包括:物联网系统设计架构师、物联网系统管理员、网络应用系统管理员、物联网应用系统开发工程师等核心职业岗位以及物联网设备技术支持与营销等相关职业岗位。
物联网技术(Internet of Things,IoT)起源于传媒领域,是信息科技产业的第三次革命。物联网是指通过信息传感设备,按约定的协议,将任何物体与网络相连接,物体通过信息传播媒介进行信息交换和通信,以实现智能化识别、定位、跟踪、监管等功能。