中国的南方,北方,西方,东方,分别指哪些城市?

1个回答
摘要 亲亲,中国南方指江南地区,包括华南地区和长江下游地区,例如广州、深圳、上海、南京、杭州等。中国北方指华北地区,包括北京、天津、河北、山西、内蒙古等。中国西方指西部地区,包括西北地区和西南地区,例如新疆、西藏、四川、云南、甘肃等。中国东方指东部地区,包括东北地区和华东地区,例如辽宁、吉林、黑龙江、山东、江苏等。
咨询记录 · 回答于2023-05-10
中国的南方,北方,西方,东方,分别指哪些城市?
亲亲,中国南方指江南地区,包括华南地区和长江下游地区,例如广州、深圳、上海、南京、杭州等。中国北方指华北地区,包括北京、天津、河北、山西、内蒙古等。中国西方指西部地区,包括西北地区和西南地区,例如新疆、西藏、四川、云南、甘肃等。中国东方指东部地区,包括东北地区和华东地区,例如辽宁、吉林、黑龙江、山东、江苏等。
我们国家是一个庞大的国家哦,由23个省、5个自治区、4个直辖市和两个特别行政区组成。每个省、自治区和直辖市都有自己独特的文化、语言和地理特征。