封丘县是哪个市的

1个回答
摘要 封丘县,位于河南省东北部,新乡市东南隅,隶属于河南新乡。北和滑县相接,东北与长垣县毗邻,西和西南与延津县、原阳县接壤,南和东与开封市区、开封县、兰考县隔河相望。封丘是著名的戏曲之乡,是豫剧的母体——祥符调的发源地。封丘是特色现代农业的示范园区,是国家级无公害优质小麦、优质水稻生产基地和国家级绿色肉牛、肉羊养殖科技示范区。主要农作物有小麦、玉米等,特色作物有金银花、树莓等,荣冠全国金银花生产第一县[5]。
咨询记录 · 回答于2023-06-16
封丘县是哪个市的
封丘县是河南新乡市的。
封丘县,位于河南省东北部,新乡市东南隅,隶属于河南新乡。北和滑县相接,东北与长垣县毗邻,西和西南与延津县、原阳县接壤,南和东与开封市区、开封县、兰考县隔河相望。封丘是著名的戏曲之乡,是豫剧的母体——祥符调的发源地。封丘是特色现代农业的示范园区,是国家级无公害优质小麦、优质水稻生产基地和国家级绿色肉牛、肉羊养殖科技示范区。主要农作物有小麦、玉米等,特色作物有金银花、树莓等,荣冠全国金银花生产第一县[5]。