化学推断题求助

1个回答
摘要 D 是单质,地壳中含量位居第四。根据地壳元素丰度,这里的 D 很可能是铝 (Al),化学式为 Al。
B 和 C 是氧化物,B → C 表示存在转化关系。现在我们知道 D 是铝 (Al),所以 B 可能是氧化铝 Al2O3,C 可能是 Al(OH)3。那么 B 到 C 的转化可以表示为:Al2O3 + 3H2O → 2Al(OH)3。
F 用于改良酸性土壤,很可能是石灰石或生石灰。石灰石的主要成分是碳酸钙 (CaCO3),生石灰为氧化钙 (CaO)。
F 与 H 的反应方程式可以表示为:CaO + H2SO4 → CaSO4 + H2O。
F 与 I 反应的化学方程式:氧化钙 (CaO) 与盐酸 (HCl) 的反应方程式可以表示为:CaO + 2HCl → CaCl2 + H2O。在这个反应中,氧化钙与盐酸反应生成氯化钙 (CaCl2) 和水 (H2O)。
G 与 H 反应的化学方程式:如果 G 是氢氧化钠 (NaOH),那么 G 与硫酸 (H2SO4) 的反应方程式可以表示为:2NaOH + H2SO4 → Na2SO4 + 2H2O。在这个反应中,氢氧化钠与硫酸反应生成硫酸钠 (Na2SO4) 和水 (H2O)。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
化学推断题求助
D为单质,地壳中含量位居第四。根据地壳元素丰度,这里的D很可能是铝(Al),化学式为Al。B和C为氧化物,B→C表示存在转化关系。现在我们知道D为铝(Al),所以B可能是氧化铝Al2O3,C可能是Al(OH)3。那么B到C的转化可以表示为:Al2O3 + 3H2O → 2Al(OH)3。F用于改良酸性士壤,很可能是石灰石或生石灰。石灰石的主要成分是碳酸钙(CaCO3),生石灰为氧化钙(CaO)。F与H的反应方程式可以表示为:CaO + H2SO4 → CaSO4 + H2O。F与I反应的化学方程式:氧化钙(CaO)与盐酸(HCl)的反应方程式可以表示为:CaO + 2HCl → CaCl2 + H2O在这个反应中,氧化钙与盐酸反应生成氯化钙(CaCl2)和水(H2O)。G与H反应的化学方程式:如果G是氢氧化钠(NaOH),那么G与硫酸(H2SO4)的反应方程式可以表示为:2NaOH + H2SO4 → Na2SO4 + 2H2O在这个反应中,氢氧化钠与硫酸反应生成硫酸钠(Na2SO4)和水(H2O)。
老板,您写的化学式DFe?
啊啊是的我写的是错的因为不会做【提问】<
的是错的因为不会做【提问】<
不会做【提问】<
66;【提问】<