5.为什么说浮动汇率制度下投机活动是稳定的而固定汇率制度下投机活动是不稳定

1个回答
摘要 浮动汇率制度下,汇率是由市场需求和供给决定的,投机者不能通过操纵汇率来获得超额利润。因为市场上投机者的行为相互抵消,无法对汇率造成长期影响,导致投机活动相对稳定。
相反,在固定汇率制度下,汇率由政府决定,投机者可以通过操纵汇率来获得超额利润,从而诱发更多的投机活动。长期来看,这些投机活动会对汇率造成压力,导致汇率变得不稳定,可能会引发货币危机。
综上所述,相对于固定汇率制度,浮动汇率制度下的汇率更加市场化、灵活和自由,投机活动相对稳定,因此更为适应当今全球经济的需要。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
5.为什么说浮动汇率制度下投机活动是稳定的而固定汇率制度下投机活动是不稳定
好的
不是很理解
浮动汇率制度下,汇率是由市场需求和供给决定的,投机者不能通过操纵汇率来获得超额利润。因为市场上投机者的行为相互抵消,无法对汇率造成长期影响,导致投机活动相对稳定。相反,在固定汇率制度下,汇率由政府决定,投机者可以通过操纵汇率来获得超额利润,从而诱发更多的投机活动。长期来看,这些投机活动会对汇率造成压力,导致汇率变得不稳定,可能会引发货币危机。综上所述,相对于固定汇率制度,浮动汇率制度下的汇率更加市场化、灵活和自由,投机活动相对稳定,因此更为适应当今全球经济的需要。
ok
以上是老师给你提供的信息,请问还有别的问题吗,亲