大数据是干什么的

1个回答
摘要 大数据是一系列技术的统称,经过多年的发展,大数据已经形成了从数据采集、整理、传输、存储、安全、分析、呈现和应用等一系列环节,这些环节涉及到诸多大数据工作岗位,这些工作岗位与物联网、云计算也都有密切的联系。大数据是一个抽象的概念,对当前无论是企业还是政府、高校等单位面临的数据无法存储、无法计算的状态。
咨询记录 · 回答于2023-05-17
大数据是干什么的
大数据是一系列技术的统称,经过多年的发展,大数据已经形成了从数据采集、整理、传输、存储、安全、分析、呈现和应用等一系列环节,这些环节涉及到诸多大数据工作岗位,这些工作岗位与物联网、云计算也都有密切的联系。大数据是一个抽象的概念,对当前无论是企业还是政府、高校等单位面临的数据无法存储、无法计算的状态。
大数据的核心作用是数据价值化,简单的说就是大数据让数据产生各种“价值”,这个数据价值化的过程就是大数据要做的主要事情。大数据可以做的是:记录一切描述一切预测一切大数据技术的战略意义不在于掌握庞大的数据信息,而在于对这些含有意义的数据进行专业化处理哦亲亲。
已赞过