下雨天适合逮龙虾吗

1个回答
摘要 您好,这边帮您查询到:下雨天小龙虾一般更容易进笼。因为此时的气温和气压较低,且水中容易缺氧,使得小龙虾外出活动的几率增加,因此进笼几率也会有所提高。
咨询记录 · 回答于2023-04-25
下雨天适合逮龙虾吗
您好,这边帮您查询到:下雨天小龙虾一般更容易进笼。因为此时的气温和气压较低,且水中容易缺氧,使得小龙虾外出活动的几率增加,因此进笼几率也会有所提高。
虽然下雨天虽然更容易捕捉小龙虾,但由于水中缺氧以及笼内的空间较狭窄,会造成小龙虾的死亡率升高。