对方全责只有交强险不够赔怎么办

1个回答
摘要 您好,法律分析:对方全责只有交强险不够赔怎么办:不够赔偿直接向肇事者索要赔偿。如果对方不愿意履行赔偿责任,那么车主可以向法院提起诉讼,或者向保险公司申请代位追偿,由保险公司先赔付自己的损失,然后再由保险公司向全责方追偿,需要注意的是,申请代位追偿必须是被保险人投保了车损险,且发生了车损险保障范围内的事故才能进行申请。
咨询记录 · 回答于2023-04-27
对方全责只有交强险不够赔怎么办
您好,法律分析:对方全责只有交强险不够赔怎么办:不够赔偿直接向肇事者索要赔偿。如果对方不愿意履行赔偿责任,那么车主可以向法院提起诉讼,或者向保险公司申请代位追偿,由保险公司先赔付自己的损失,然后再由保险公司向全责方追偿,需要注意的是,申请代位追偿必须是被保险人投保了车损险,且发生了车损险保障范围内的事故才能进行申请。
对方直接不赔
法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十六条机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任:(一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。
对方不赔直接起诉
起诉需要什么
起诉对方赔偿
对方是全责,超出保险报销范围需要全责方自己承担
对方追尾全责
是的
现在认定书出来了么
出来了,准备明天去交警队
是的,出来直接起诉就行的
这个对方必须要支付的
起诉需要什么手续
需要向人民法院提交民事起诉状,还需要准备身份证复印件或者营业执照副本复印件等身份证明材料。相关的证据材料,如医药费、住院费等收款凭证、病历和诊断证明、误工时间证明,收入证明,交通费的正式票据等。以及其他材料:交通事故认定书等。
这个好起诉吗,有没有起诉不成功的情况
没有的
你这有认定书,这属于事实百分百会胜诉的