压强公式和压力公式

1个回答
摘要 **压强的计算公式**:
P=F/S,液体压强p=ρgh
1. **压强定义**:
物体所受压力的大小与受力面积之比叫压强。
2. **公式**:
p = 推导公式:F = PS
3. **单位**:
压力F的单位:牛顿(N),面积S的单位:米2(m2),压强p的单位:帕斯卡(Pa)。
4. **应用**:
减小压强。如:铁路钢轨铺枕木、坦克安装履带、书包带较宽等。
5. **液体压强的计算公式**:
p=ρgh
6. **使用该公式解题时**,密度ρ的单位用kg/m3,压强p的单位用帕斯卡(Pa)。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
压强公式和压力公式
压强的计算公式:P=F/S,液体压强p=ρgh: 1. 压强定义:物体所受压力的大小与受力面积之比叫压强。 2. 公式:p = 推导公式:F = PS 3. 单位:压力F的单位:牛顿(N),面积S的单位:米2(m2),压强p的单位:帕斯卡(Pa)。 4. 应用:减小压强。如:铁路钢轨铺枕木、坦克安装履带、书包带较宽等。 5. 液体压强的计算公式:p=ρgh 6. 使用该公式解题时,密度ρ的单位用kg/m3,压强p的单位用帕斯卡(Pa)。
压强公式和压力的公式:P=F/S 公式中:p----压强,单位:帕斯卡F-----压力,单位:牛顿S----受力面积,即压力作用的面积,单位:平方米