新房甲醛在0.018可以入住吗

1个回答
摘要 您好,新房甲醛在0.018可以入住的哦。国家入住的标准是要每立方米甲醛含量小于0.08mg,当含量在0.018时,已经低于标准很多了,可以入住。甲醛的释放年限比较长,特别是一些质量不好装修材料,它的释放年限能够达到数十年左右。一般来说,甲醛范围在0.09 mg/立方米-0.3mg/立方米算轻度污染,0.4 mg/立方米-0.8 mg/立方米是重度污染。
咨询记录 · 回答于2023-04-25
新房甲醛在0.018可以入住吗
您好,新房甲醛在0.018可以入住的哦。国家入住的标准是要每立方米甲醛含量小于0.08mg,当含量在0.018时,已经低于标准很多了,可以入住。甲醛的释放年限比较长,特别是一些质量不好装修材料,它的释放年限能够达到数十年左右。一般来说,甲醛范围在0.09 mg/立方米-0.3mg/立方米算轻度污染,0.4 mg/立方米-0.8 mg/立方米是重度污染。
甲醛去除方法有1、开窗通风房子装修好,不可以马上入住,先要把室内的门窗都开启,方便室内空气流通,让一些有害物质得到降低,若是在冬天装修的话,不能因为冷紧闭窗户,要不甲醛含量高对人体健康也是会受影响的。2、活性炭吸附法房子装修好后,可以考虑在室内放一些活性炭,要知道活性炭属于多孔结构,能够把空气中的有害物质吸收,同时能够起到净化空气的作用,但它容易饱和,要定期对它更换才可以。3、植物去甲醛装修好以后,可以考虑在室内放一些绿植,比如说绿萝、吊兰等,这些都是能够净化空气的效果,虽然吸收甲醛速度不快,但是它是一种绿色安全的方法。