海底世界中那么多海底动物,为什么作者只列举了五种

1个回答
摘要 在海底世界篇文章中,作者主要侧重介绍了海洋生物的特点和一些常见的活动方式,以增加读者对这个主题的认知和兴趣。选择了海参、梭子鱼、章鱼和乌贼、贝类是由于这些生物在海洋中较为常见且具有较为显著的特点。在海洋生物的介绍上还有很多其他的可供选择的生物,每种生物都有其独特的形态、生命周期、行为方式等等,不同的海洋生物的各种特征既复杂又神奇,需要大量的篇幅来详细介绍它们的生态习xing和生活方式,而选择比较典型的生物更有助于文章的易读xing和逻辑xing。
咨询记录 · 回答于2023-05-11
海底世界中那么多海底动物,为什么作者只列举了五种
亲 您好很高兴为您解答 。海底世界中的生物种类非常多,数量庞大,作者仅列举五种海洋生物仅是为了说明一下这些生物的不同特点,更深入全面的介绍需要更多篇幅,也需要考虑读者的接受能力
在海底世界篇文章中,作者主要侧重介绍了海洋生物的特点和一些常见的活动方式,以增加读者对这个主题的认知和兴趣。选择了海参、梭子鱼、章鱼和乌贼、贝类是由于这些生物在海洋中较为常见且具有较为显著的特点。在海洋生物的介绍上还有很多其他的可供选择的生物,每种生物都有其独特的形态、生命周期、行为方式等等,不同的海洋生物的各种特征既复杂又神奇,需要大量的篇幅来详细介绍它们的生态习xing和生活方式,而选择比较典型的生物更有助于文章的易读xing和逻辑xing。