江南是指哪里

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:亲亲,江南是指长江下游以南的地区,就是江苏、安徽两省的南部和浙江省的北部。泛指长江以南的地区。广义江南指今天的上海、江西、湖南、浙江全境与江苏、安徽、湖北三省长江以南地区。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
江南是指哪里
您好,很高兴为您解答:亲亲,江南是指长江下游以南的地区,就是江苏、安徽两省的南部和浙江省的北部。泛指长江以南的地区。广义江南指今天的上海、江西、湖南、浙江全境与江苏、安徽、湖北三省长江以南地区。
知识拓展:江南,如果用字面意思解释为长江以南的地方,这是通过地理位置来说的。也有人提起江南认为就是江浙沪这些比较富裕的地区,因为说江南就认为是很富裕的地区。现在,我们普遍用其特指长江以南中下游地区。