公务员应具备的素质有哪些

1个回答
摘要 公务员应该具备以下的素质:1、忠诚于党,忠诚于祖国。坚持共产主义理想信念。2、服务人民。我们党和国家的性质决定了公务员必须全心全意为人民服务,服务人民,务实创新,是落实科学发展观,树立正确政绩和加强执政能力建设的需要。3、恪尽职守,依法行政,是公共服务职业道德要求公务员履行的主要职责。4、顾全大局,团结协作。5、清正廉洁,公道正派,是公共服务职业道德要求公务员保持的最基本的品质。6、诚实守信,品德端庄,是公共服务职业道德要求公务员树立的形象,是公务员的立身之本。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
公务员应具备的素质有哪些
公务员应该具备以下的素质:1、忠诚于党,忠诚于祖国。坚持共产主义理想信念。2、服务人民。我们党和国家的性质决定了公务员必须全心全意为人民服务,服务人民,务实创新,是落实科学发展观,树立正确政绩和加强执政能力建设的需要。3、恪尽职守,依法行政,是公共服务职业道德要求公务员履行的主要职责。4、顾全大局,团结协作。5、清正廉洁,公道正派,是公共服务职业道德要求公务员保持的最基本的品质。6、诚实守信,品德端庄,是公共服务职业道德要求公务员树立的形象,是公务员的立身之本。
以上就是关于公务员应该具备的素质有哪些相关问题的回答,希望能够帮助到你,祝你生活愉快。