一个梯形的面积是7.67平方分米,上底是2.5分米,下底是3.4分米,高是多少分米

1个回答
摘要 亲,高度2.6分米算式7.67×2÷(2.5+3.4)=2.6
咨询记录 · 回答于2023-04-27
一个梯形的面积是7.67平方分米,上底是2.5分米,下底是3.4分米,高是多少分米
亲,高度2.6分米算式7.67×2÷(2.5+3.4)=2.6
因为梯形面积=(上底+下底)×高÷2高=面积×2÷(上底+下底)
为什么是面积×2呢
根据:梯形面积=(上底+下底)×高÷2所以高=面积×2÷(上底+下底)
面积=(上底+下底)×高÷2(上底+下底)×高=面积×2高=面积×2÷(上底+下底)
可以讲解一下面积×2吗?谢谢
面积=(上底+下底)×高÷2(上底+下底)×高=面积×2高=面积×2÷(上底+下底)这个就是啊,哪里不理解啊??
您认真看一下,哪里不理解,告诉我
这就是推倒。过程
面积=(上底+下底)×高÷2(上底+下底)×高=面积×2高=面积×2÷(上底+下底)哪里不理解啊?
面积=(上底+下底)×高÷2(上底+下底)×高=面积×2这里不理解吗。?
对的,老师
(上底+下底)×高是一个整体被除数=除数×商
所以(上底+下底)×高=面积×2