四川达州市的户口可以在绵阳参加高考学籍和户籍要求

1个回答
摘要 据《中华人民共和国户籍管理条例》第三十三条规定,具有本市常住户口的未成年人必须接受九年义务教育,九年义务教育阶段必须实现全民义务教育。依据《普通高等学校招生全国统一考试实施细则》规定,参加高考的学生必须具备中华人民共和国国籍,并且具备高中阶段的教育背景。如果学生户籍迁移至其他城市,可以选择在新的城市参加高考并转移学籍,但是需要满足相应的招生政策和学籍管理规定。
咨询记录 · 回答于2023-05-02
四川达州市的户口可以在绵阳参加高考学籍和户籍要求
你好!依据《中华人民共和国教育法》以及《中华人民共和国户籍管理条例》,达州市户籍的学生可以在绵阳参加高考,参加高考需要符合高等教育招生规定的相关要求,具体要求可以参考招生章程。学籍要求方面,学生必须具备达州市户籍,还需要具备相应高中教育背景,并且在规定时间内参加了高考哦。
据《中华人民共和国户籍管理条例》第三十三条规定,具有本市常住户口的未成年人必须接受九年义务教育,九年义务教育阶段必须实现全民义务教育。依据《普通高等学校招生全国统一考试实施细则》规定,参加高考的学生必须具备中华人民共和国国籍,并且具备高中阶段的教育背景。如果学生户籍迁移至其他城市,可以选择在新的城市参加高考并转移学籍,但是需要满足相应的招生政策和学籍管理规定。
亲,您还有什么不明白的地方吗?您可以详细跟我说说您的情况哦,我好为您解答哦。