c语句printf(“y=%d”,(9*8+2)%3*4运行输出的结果是

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-05-08
c语句printf(“y=%d”,(9*8+2)%3*4运行输出的结果是
亲,您好c语句printf(“y=%d”,(9*8+2)%3*4运行输出的结果是,解答如下:C语言中的运算符优先级是按照固定顺序进行的。先进行乘除法运算,然后进行加减法运算。如果优先级相同,则按照从左到右的顺序依次计算。根据这个规则,可以分析出题目运算的步骤:先进行乘法运算:(9 * 8 + 2) % 3 * 4 = 74 % 3 * 4然后进行取模运算:74 % 3 * 4 = 2 * 4最后进行乘法运算:2 * 4 = 8。因此,运行输出的结果应该是8。