感觉每天都开心不起来,对工作什么的都没兴趣怎么办?

1个回答
律渐
看到你的描述,给你一个温暖的抱抱,觉察即是改变到底开始,我相信题主,一定会越来越好的。 总是不高兴,对生活对工作都不满意,怎么办? 像你一样过着这样生活的人,现实中非常多。工作不顺心,生活不顺心。 明代著名的思想家王阳明说过:“破山中贼易,破心中贼难。”你的不高兴,不满意是人的正常思维,但总不高兴,对工作对生活都不满意,说明你心里有“贼”,这个贼就是不安,遇上事太过计较、总计得失、目光短浅,解决的办法就是从心入手。 可能是工作和生活的压力都很大,也可能是题主内心比较敏感,现在的工作和生活都不是自己想要的,却苦于没有办法和途径去马上改善,只能委屈求全,从而感到工作生活皆不如意。 其实,我们都一样,都没有事事顺心,理想和现实的差距不只是丰满和骨感就能概括。 哪有那么多的春风和煦与秋阳恰好,我们更多体会到的还是酷暑烈日和寒冬冰雪,适应了才能更好的前行~ 小建议: ①旅行 旅行能够让你大开眼界,忘记烦恼,也有不少的小收获。 ②运动 运动能够使我们放松也是一种发泄 ③培养兴趣爱好 ④积极暗示暗示 ⑤找人倾诉或者寻找专业的心理咨询师 心理学家说:“改变想法就是改变世界。”当你开始有意识地避免抱怨的时候,你会在突然之间,发现自己可以接受现实,并开始用一种积极的态度,感恩的心态,尝试让自己在这样的环境中,思考如何继续向着自己的目标奋进!“我们寻求的改变从来无需”外求“——它是发生于我们的内在。” 比尔·盖茨有一句话“人生是不平等的,去接受它吧。请记住,永远都不要抱怨。”
已赞过