别人给我们的承兑从一个银行背书到自己的另外一个银行账户如何做账

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:现在可以将最近一月的银行对账单和银行存款余额调节表拿来相对,对清楚后新增两个银行明细账将以前那个合并账户的余额按核对正确后的余额来转进去就行,以后就按正确的来做账,写清楚清况说明借:银行存款---XX账户 银存存款--XX账户 贷:银行存款--合并账户
咨询记录 · 回答于2023-07-06
别人给我们的承兑从一个银行背书到自己的另外一个银行账户如何做账
亲,您好,很高兴为您解答:现在可以将最近一月的银行对账单和银行存款余额调节表拿来相对,对清楚后新增两个银行明细账将以前那个合并账户的余额按核对正确后的余额来转进去就行,以后就按正确的来做账,写清楚清况说明借:银行存款---XX账户 银存存款--XX账户 贷:银行存款--合并账户
承兑票据 也做银行存款吗?
是的
相当于别人给我们的第一次做的时候是借方应收票据贷方应收账款,但是我们收到承兑后去自己的另外一个银行背书了
这样的分录要怎么做,直接借方银行-X账户贷方银行存款X账户吗?
对的
那不是最后贴现了还进入银行存款吗?
我们还没去贴现呢
那个不用担心
那您试试这个办法1、首先根据出纳转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。2、其次根据记账凭证登记各种明细分类账。3、最后结账、对帐。做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符即可。