组已知二元一次方程+(x-4y)/3=-2y+1+,用含x的代数式表示y的形式为

1个回答
摘要 亲,你好!为您找寻的答案:组已知二元一次方程+(x-4y)/3=-2y+1+,用含x的代数式表示y的形式为 y = \frac{7}{5} - \frac{1}{5}x。将已知的二元一次方程改写为 x+3y=7-2y,移项可得 5y = 7-x,因此有 y = \frac{7-x}{5}。将 y 用 x的代数式表示出来,得到 y = \frac{7}{5} - \frac{1}{5}x。因此,含 x 的代数式表示 y 的形式为 y = \frac{7}{5} - \frac{1}{5}x。
咨询记录 · 回答于2023-05-11
组已知二元一次方程+(x-4y)/3=-2y+1+,用含x的代数式表示y的形式为
亲,你好!为您找寻的答案:组已知二元一次方程+(x-4y)/3=-2y+1+,用含x的代数式表示y的形式为 y = \frac{7}{5} - \frac{1}{5}x。将已知的二元一次方程改写为 x+3y=7-2y,移项可得 5y = 7-x,因此有 y = \frac{7-x}{5}。将 y 用 x的代数式表示出来,得到 y = \frac{7}{5} - \frac{1}{5}x。因此,含 x 的代数式表示 y 的形式为 y = \frac{7}{5} - \frac{1}{5}x。
没看懂
亲亲~根据您提供的方程式,我理解为:(x-4y)/3=-2y+1为了用含x的代数式表示y的形式,我们需要将y的项单独提出来。具体操作如下:将等式两边的-2y移到左边,得到:(x-4y)/3+2y=1将等式两边的2y合并,得到:(x-4y+6y)/3=1将等式两边的y合并,得到:(x+2y)/3=1将等式两边乘以3,得到:x+2y=3因此,用含x的代数式表示y的形式为:y=(3-x)/2也可以写成:y=-x/2+3/2希望这个解答对您有所帮助。