新闻价值能伤害到新闻道德到什么地步

1个回答
摘要 新闻价值是新闻报道中的一个重要概念,它代表了新闻报道所具有的社会性、时效性、质量性、观点性等方面的特点。在追求新闻价值的同时,有些媒体和记者往往会忽略新闻报道的基本道德标准,如事实真实性、公正性、客观性、敬业精神等。这种为了追求新闻热点和点击而不惜牺牲新闻道德标准的行为,会严重损害新闻媒体的公信力和社会形象,进而影响新闻媒体和记者的职业声誉和发展。
咨询记录 · 回答于2023-05-08
新闻价值能伤害到新闻道德到什么地步
新闻价值是新闻报道中的一个重要概念,它代表了新闻报道所具有的社会性、时效性、质量性、观点性等方面的特点。在追求新闻价值的同时,有些媒体和记者往往会忽略新闻报道的基本道德标准,如事实真实性、公正性、客观性、敬业精神等。这种为了追求新闻热点和点击而不惜牺牲新闻道德标准的行为,会严重损害新闻媒体的公信力和社会形象,进而影响新闻媒体和记者的职业声誉和发展。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
因此,新闻媒体和记者在追求新闻价值的同时,必须严格遵守基本的新闻道德原则,才能保证新闻报道的准确度、公正性和可靠性。