琉球人认为自己是哪国人

1个回答
摘要 琉球人认为自己是日本人。根据琉球大学的一项调查显示,约有70%的琉球人认为自己是日本国的公民。该调查是在2019年进行的,共有1000名居住在冲绳的居民接受了访问。自1872年起,琉球被日本并入其领土,成为日本的一部分。当时,曾经的琉球王国被废除,琉球人逐渐接受了日本的教育和法律,同时也受到了日本文化的影响。因此,大部分琉球人认为自己是日本国的公民,并且也遵守日本法律。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
琉球人认为自己是哪国人
琉球人认为自己是日本人。根据琉球大学的一项调查显示,约有70%的琉球人认为自己是日本国的公民。该调查是在2019年进行的,共有1000名居住在冲绳的居民接受了访问。自1872年起,琉球被日本并入其领土,成为日本的一部分。当时,曾经的琉球王国被废除,琉球人逐渐接受了日本的教育和法律,同时也受到了日本文化的影响。因此,大部分琉球人认为自己是日本国的公民,并且也遵守日本法律。
解答如下琉球人是冲绳岛上的居民,他们有着自己独特的文化和历史,并且有着自己的语言——琉球语(或称冲绳方言)。琉球人在政治、文化、经济等方面都具有自己的特色,在历史上,琉球曾被中国、日本和波斯尼亚等国家或运动控制过。
拓展如下琉球语作为一门语言已经消亡殆尽,现在的冲绳人说着日本话,拿着日本护照,用着日本产品,并向日本人那样思考,可能有朝一日会变成彻彻底底的“大和民族”,死后进了他们的神社但冲绳人民其实最想变成独立自由的琉球人,回归安宁的琉球群岛,远离世界的纷争,仅此而已。亲亲琉球王国本国历史比较繁复,互相之间的争斗在中国人眼里也就相当于黑社会级别的械斗,这里就不再赘述了,主要说明几个时间点。1372年,琉球王国并不是一个统一的国家,只能被称之为琉球诸国(包括山南、中山、山北三国),虽然几股势力互相掐架,但是都是中国明王朝的藩属国。