有职业病怎样给公司写承诺书

1个回答
摘要 亲,您好,我为您找到答案回来了:
有职业病可以用以下格式给公司写承诺书:
职业病防治责任承诺书
根据《职业病防治法》、《劳动合同法》和《工伤保险条例》等法律法规的有关规定,企业是职业病防治的责任主体,必须对企业劳动者的身体健康负全面责任。
为了预防、控制和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益,促进经济健康、可持续发展,落实职业病防治责任,(单位名位)承诺单位负责人 为本单位职业病防治工作责任人。
二、设置专职机构 或指定专人 负责职业病防治工作,指定专人负责职业病防治工作档案管理,建立职业卫生管理台帐。
三、落实企业内部职业病防治责任制,明确各部门职业病防治工作职责,建立健全职业卫生各项规章制度、岗位操作规程,并严格落实到位。一旦发生职业病危害事故,立即采取应急救援和控制措施并报告当地卫生行政部门。
四、新、改、扩建建设项目和技术改造、技术引进项目可能产生职业病危害的,依法进行建设项目职业病危害评价和卫生审查,确保职业病防护设施与主体工程同时设计,同时施工,同时投入生产和使用。及时、如实向卫生行政部门申报或变更职业病危害项目。
五、主要负责人、职业健康(卫生)管理人员参加有关职业病防治法规知识培训,认真贯彻落实国家和政府部门的职业病防治工作要求和意见,落实职业病防治经费。
六、与劳动者签订劳动合同,进行职业病危害防治知识培训教育,告知职业病危害,并依法参加工伤保险。按规定每年对作业场所进行职业危害因素的检测评价,检测结果在企业的醒目位置公告,严格落实检测评价报告中提出的整改建议或意见。检测评价报告及时报当地卫生行政部门备案。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
有职业病怎样给公司写承诺书
亲,您好, 我为您找到答案回来了: 职业病防治责任承诺书 根据《职业病防治法》、《劳动合同法》和《工伤保险条例》等法律法规的有关规定,企业是职业病防治的责任主体,必须对企业劳动者的身体健康负全面责任。为了预防、控制和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益,促进经济健康、可持续发展,落实职业病防治责任,(单位名位)承诺单位负责人为本单位职业病防治工作责任人。 二、设置专职机构或指定专人负责职业病防治工作,指定专人负责职业病防治工作档案管理,建立职业卫生管理台帐。 三、落实企业内部职业病防治责任制,明确各部门职业病防治工作职责,建立健全职业卫生各项规章制度、岗位操作规程,并严格落实到位。一旦发生职业病危害事故,立即采取应急救援和控制措施并报告当地卫生行政部门。 四、新、改、扩建建设项目和技术改造、技术引进项目可能产生职业病危害的,依法进行建设项目职业病危害评价和卫生审查,确保职业病防护设施与主体工程同时设计,同时施工,同时投入生产和使用。及时、如实向卫生行政部门申报或变更职业病危害项目。 五、主要负责人、职业健康(卫生)管理人员参加有关职业病防治法规知识培训,认真贯彻落实国家和政府部门的职业病防治工作要求和意见,落实职业病防治经费。 六、与劳动者签订劳动合同,进行职业病危害防治知识培训教育,告知职业病危害,并依法参加工伤保险。按规定每年对作业场所进行职业危害因素的检测评价,检测结果在企业的醒目位置公告,严格落实检测评价报告中提出的整改建议或意见。检测评价报告及时报当地卫生行政部门备案。
相关拓展: 结尾: 本责任书本着“谁主管、谁负责”的原则,企业对本单位职业病防治负有主体责任,法定代表人是第一责任人。如有人事变动,接任人为当然负责人。 单位名称(盖章):XXXXXXXX 法定代表人(签名):XXX 负责人:XXX 联系人:XXX 电话:XXXXXXXXXXX 日期:XXXX年XX月XX日
您是在这家公司从业多久患上的职业病?
我以前就有轻微尘肺病,但不影响工作,我现在需要从事这份工作,公司邀求我出一份承诺书,我不知道怎么写,
您是可以按照我上面的格式您尝试写一份的,如果实在不行我这边也是可以帮您代写但是需要一定的收费标准,您考虑一下的?
您的工作是从事什么行业的呢?或是具体是什么岗位?