若关于X的不等式组(X+4)/3大于X/2+1,X+A小于0的解集为X小于-A,则A的取值范围是

1个回答
摘要 首先,将不等式组化简:(X+4)/3 > X/2+1化简后可得:2(X+4) > 3(X+2)化简可得:X > -2又因为 X + A < 0,所以 X -A,将其代入 X > -2 的不等式中,可得:-A > -2即:A < 2所以 A 的取值范围是 A < 2。
咨询记录 · 回答于2023-06-10
若关于X的不等式组(X+4)/3大于X/2+1,X+A小于0的解集为X小于-A,则A的取值范围是
首先,将不等式组化简:(X+4)/3 > X/2+1化简后可得:2(X+4) > 3(X+2)化简可得:X > -2又因为 X + A < 0,所以 X -A,将其代入 X > -2 的不等式中,可得:-A > -2即:A < 2所以 A 的取值范围是 A < 2。
错了
化简后应该x<2
首先,将不等式化简为:(X+4)/3 > X/2 + 1 => X < 2X+A 0 => X < -A因为X < 2,所以对于任何A使得X < -A成立,也必须满足 -A < 2。所以我们可以得到一个条件:-A < 2。另外,因为X -A,所以我们有(-A+4)/3 > (-A)/2 + 1解出来得到 A > -10/3。综上所述,A的取值范围为 -10/3 < A < 2。