被自己哥哥打怎么办

1个回答
哈赛西瓜
被自己哥哥打需要妥善应对。
被自己哥哥打是一种不可接受的暴力行为,需要妥善应对。首先,保护自己的安全至关重要,寻找安全的环境,如离开暴力场所或联系警察。其次,尽量冷静下来,避免争吵升级,沟通问题是解决的第一步。如果可能,找机会和哥哥坐下来,诚实地表达自己的感受和担忧,尝试寻找解决问题的方法。同时,考虑寻求支持和帮助,可以咨询朋友、家庭成员、老师或专业机构,如心理咨询师或家庭暴力机构,他们可以提供指导和支持。最重要的是,了解自己的权益,保护自己的身心健康。
兄妹相处法则:
1、用心经营、维护兄弟姐妹之情
兄弟姐妹之间的相处,如同处理其他的社会关系一般,对于谁有困难,有事情的时候,尽最大的能力去给予帮助,多拿出一些情感和时间投入到兄弟姐妹的交往之中,大家互帮互助的,感情自然而然不会淡化。
2、避免矛盾,解决矛盾
各自兄弟姐妹组建了自己的家庭,有了各自的家庭成员,时间久了,矛盾也会随之而来。稍有不注意,矛盾就会激化,影响感情,在有了矛盾之后,应该相互信任,多一点宽容与理解,说出来一起解决。