挂中专学籍上高中对以后的影响

1个回答
摘要 ,亲您好!很高兴为您提供服务!挂中专学籍上高中对以后的影响如下:1.挂中专学籍上高中不影响参加普通高考,只要符合报名条件,可以和普高生一样的录取方式。2. 挂中专学籍上高中也可以选择参加对口升学考试,只能考本省的二本三本、高职高专院校。3.挂中专学籍上高中可能会影响拿到高中、中专的毕业证书,这要看原学籍学校的要求。4. 挂中专学籍上高中对于今后找工作没有太大影响。5. 挂中专学籍上高中会有一些专业限制,例如定向士官、定向侦查学等专业明确限定普通高中应届毕业生才能报考。
咨询记录 · 回答于2023-08-04
挂中专学籍上高中对以后的影响
,亲您好!很高兴为您提供服务!挂中专学籍上高中对以后的影响如下:1.挂中专学籍上高中不影响参加普通高考,只要符合报名条件,可以和普高生一样的录取方式。2. 挂中专学籍上高中也可以选择参加对口升学考试,只能考本省的二本三本、高职高专院校。3.挂中专学籍上高中可能会影响拿到高中、中专的毕业证书,这要看原学籍学校的要求。4. 挂中专学籍上高中对于今后找工作没有太大影响。5. 挂中专学籍上高中会有一些专业限制,例如定向士官、定向侦查学等专业明确限定普通高中应届毕业生才能报考。
报名条件都有那上些
高考报名与正常高中生不同之处
中专挂学籍考高中需要满足以下条件1:必须遵守中华人民共和国宪法和法律。必须具有高级中等教育学校毕业或具有同等学历。必须是具有正当的出生证明及年龄18岁。必须热爱祖国,身体健康。普通高中、职业高中、中专、中师、技校等中等学历层次全日制在校学生。高考报名必须取得相应的高中课程学业水平考试成绩。
高考报名与正常高中生不同之处如下:报名对象不同。高考报名面向具有普通高等学历教育招生资格的高等学校,包括普通本科院校、高等职业院校和普通专科学校。学历要求不同。高考报名者必须是高级中等教育学校毕业(含应届生)或具有同等学历的人员。
学业水平考试跟高中生一样吗
亲, 一样的。