有什么好的办法可以去除头皮屑

要治本的方法。... 要治本的方法。 展开
祀戎A0047
专业顾问告诉您: 一、要想拥有健康、没有头屑的一头秀发,首先应养成良好的饮食习惯。平时应多摄取碱性食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,避免进食过多的酸性食物、油炸食品和甜食。还要忌吃辛辣和刺激性食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡和糖。其次,应养成经常洗发的习惯。第三,要尽量避免染发。因为染发剂会损伤毛干,引起头发断裂,还会刺激头皮细胞,导致头屑增多 二、可以洗头的时候,在最后一盘过清水的时候,在清水里加入一点白醋,就会发现洗完头后就会发现头屑少了许多 健康主题: 清爽去屑。 健康方式:适合每日使用。 vIp▼貴�6�3賓推荐露华浓绿茶去屑洗发露!能够有效地去除头屑及抑制头皮发痒。 强效去屑 健康主题:去屑特强并控油。 健康方式:适合每日使用。 vIp▼貴�6�3賓推荐海飞丝去屑洗发露!帮助调节头部肌肤的油脂平衡。 头屑发质特别护理 注意减少使用发胶。因为头皮上积存的污垢及发胶很难清洗干净,会增加头屑的产生。 使用芦荟胶,它会起到立即去屑的作用。让芦荟胶在头发上停留5分钟,然后用洗发液及清水洗净。 但是据有关专家称,使用去头屑洗发水并不是对付头皮屑的最好办法。过于频繁地使用强力去屑洗发水,有时不仅不会给头皮滋润,反而会分解剥落那些干燥、疏松的皮肤表面,使头皮屑的脱落情况更加严重。所以头屑多者洗发次数不要太多,以每周1~2次为宜,用温水洗发,洗后不要吹干。因为头皮需要阳光、空气和水的滋润,所以不应长时间戴帽。 三、头屑是真菌感染 用一般的洗发水只能管一时 不能彻底解决 药店有售的 采乐 效果非常好 属于药品 但使用方法和洗发水一样 一次就可以见到效果 三次基本就根治了
满意请采纳
萌控声控控9610
消除頭皮屑偏方 1. 鹽硼砂洗髮-用食鹽、硼砂各少許,放入盆中,加水適量,溶解後洗髮,可此頭皮發癢、減少頭皮屑。 2. 陳醋溶液洗髮-陳醋150ml加1公斤,充分攪勻。用此水每天洗髮1次,能去頭皮屑止頭皮癢,對防止脫髮、變白也有幫助,還能減少頭髮分叉。 3. 蔥泥打髮-先將蔥搗成泥狀,用紗布包好,用它輕輕拍打頭皮,直到蔥汁均勻地在頭皮和頭髮上為止。過幾小時後,再將蔥泥洗掉,此對去頭皮屑的效果良好。 4.頭皮屑的成因有很多,熬夜、抽煙、喝酒、油炸食物...如果你因為需要常熬夜、抺慕斯擦定型液等外在因素而使頭皮屑增加者,建議你在洗髮的同時,加入一小匙浴鹽(鹽巴)後洗淨,每星期1~2次,不需太久的時間,你便會發現頭皮屑漸漸消失,頭髮越來越有光澤和彈性唷~ 這個辦法可以幫你去除頭皮上比較不容易洗除的角質,可是,請注意,不宜過度清洗,最好不要每天都這麼做,若頭皮屑或角質過厚,可以考慮每週使用一至二次,若過度去角質,就好像妳每天用磨沙膏在磨妳美麗的臉一樣,會傷害到頭皮的。 另外,精油也是防止頭皮屑的好工具。甜橙精油可以用來防止頭皮屑,並滋潤乾燥頭皮 (適合乾性-頭皮屑過多者);佛手柑精油則可以調理頭皮出油,清除過多的油脂 (適合出油性-頭皮屑過多者)。不過請務必確定是否為百分之百天然純植物精油,具有農產品進口證明。以農產品進口之精油,才建議使用於頭皮上,千萬不要拿夜市販賣或是來源不明的精油往自己頭上塗唷,安全比較重要啦! 薑汁洗髮精主要是去油能力比較好,所以適合油性髮質。 薑汁還有活化細胞的功能,所以也能幫助頭髮健康生長... 但頭皮屑的成因很多,不只是出油這個因素。 一般而言,嚴重的應該找醫生治療;不太嚴重的應該買專門去頭皮屑的洗髮精。薑汁的牌子超多,很不幸,屈臣氏的最難用。bodyshop的去油能力還不錯,但小貴。
谯芸欣嘉思
如果你是女的话,看看是不是扎头发太紧了,扎得太紧也要出头皮屑的。
如果是男的,我建议你用以下清扬男式去头屑的洗发水,我爸爸用了,效果挺好的!