胃疼怎么办?

技术535

胃疼怎么办?这4大注意事项要知晓,尤其第一点很重要!

胃病的产生通常是由于我们平时的饮食习惯不当造成的,比如暴饮暴食,经常吃辛辣,凉,的物质,经常酗酒。长时间的积累就会导致胃部的不舒服,胃黏膜的缺少,久而久之产生胃病。

胃炎是指由各种因素引起胃粘膜发生炎症性改变。在饮食不规律,作息不规律的人群尤为高发。根据病程分急性和慢性两种,慢性比较常见。包括急性胃炎(急性化脓性胃炎、急性糜烂性胃炎、急性单纯性胃炎、急性腐蚀性胃炎)、慢性胃炎(慢性浅表性胃炎、萎缩性胃炎、慢性糜烂性胃炎)、手术后反流性胃炎、胆汁返流性胃炎、电冰箱胃炎、巨大肥厚性胃炎等。

要想解决胃不好的毛病,首先我们要来看一下病因。

1生活作息不正常还可能不定时定量,造成肠道过于饥饿或过于饱食,导致肠道动作异常,长期可以使胃肠负担过重。

2吃的太快会使咀嚼不到位,造成消化液和食物不能充分搅拌混合,因而不能进行充分的消化分解,对肠道造成伤害。

饮食不卫生有些病菌于肠道中会产生毒素,造成急性胃肠炎等胃肠道疾病。

4吃的太油腻,造成肠道不易消化高蛋白质或高脂肪的饮食,易造成肠道菌群改变,不利于有益菌存活。如果油腻食物摄入过多,体内脂肪酶和蛋白酶就会不堪重负,直至耗竭。

5吃太多药物造成肠道有益菌群不能生存,从而减弱消化能力。

6生理年龄老化造成肠道消化器官机能退化。

7饮水量太少或纤维素食物进量太少造成便秘造成了继发结肠癌的可能性。

8压力过大直接影响生理功能就是肠道功能异常。如胃酸过多、减缓蠕动或加快蠕动等。胃酸过多会损伤胃粘膜,加快蠕动会造成频频腹泻,减缓蠕动会造成腹胀。

需注意的4大事项

饮食规律:饮食方面,一定要有规律,切忌暴饮暴食,多吃一些清淡的食物,少吃对胃有刺激性的食品,平时不可想什么时候吃饭就什么时候吃饭,应当在固定的时候去饮食,这样才能有效的为胃提高能量,逐渐的去缓解我们胃病的疼痛。

保持乐观的心情:胃病我们不可整天垂头丧气,要保持一颗乐观的心情,平时不要给自己制造太多压力,没事的时候多听听音乐,散散步等让自己时刻保持一颗开朗乐观的心态这样对于治疗胃病也有很不错的效果。

少刺激:我们平时在饮食的时候一定要尽量少的去刺激胃,比如我们应该少喝酒,或者不喝酒,平时少抽烟,少熬夜等等,养成一个良好的起床作息习惯,保持充足的精力,这样才能够提高自身的免疫能力。

“熟”吃:吃东西的时候,一定要吃一下有利于我们胃部消化的食品,不可在给胃部造成消化负担,吃肉,或者其他食品的时候一定要吃熟的,生的话很难消化,这样会给本来就不好的胃增加更多负担。不利于胃病的康复。

食物挑选:一些食物,对胃病有着不好的症状,我们平时吃的时候一定要少吃这些东西,比如,少吃巧克力,碳酸饮料,少喝咖啡,浓茶等碱性含量比较大的东西,这样会对我们的胃病产生一定的刺激作用,影响我们胃部的消化,影响我们自身胃病的康复。