对于不想参加的聚会活动,内向者如何说“不?

牟正志W7

得体的关键在于不要尖刻--Colleen Carney

性格内向的人经常因为不想出席某种社交场合而感到内疚和困窘。结果当他们在拒绝邀请时可能表现得非常草率、不客气或不在意。有时,他们试图通过不给予答复而避免说“不”。这使问题变得更糟。

学习得体地说不,这对大家都有益无害。可以使邀请方不会感到受到轻待。合适的做法是对他们的邀请表示感谢!如果愿意,表明很乐意得到他们的下次的邀请。

许多性格内向的人,是用性格外向的人的标准来要求自己的社交规则。如:“我必须去参加自己受到邀请的所有活动;我必须和他们一样在那里待到活动结束;我必须和很多人说话;我必须让自己看起来玩儿的很开心;我一定不能表现得很紧张。"你应当抛弃那些对自己僵硬而苛求的期望,你应该让自己多一些允许。

1.允许开车到聚会附近看一看,而不进去。

2.允许去参加聚会,并在15分钟、一小时、两小时或您希望的任何时间离开。

3.允许去参加聚会,并只是看看别人的表现(括号我最喜爱的一种方式)。

4.允许去参加聚会,但不刻意伪装和逃避紧张。

记住,必要的时候说个小小的谎言也是可以的。许多性格内向的人倾向于一丝不苟地展现自己的诚实。而这样做并不总是合适的。例如,如果您在拒绝参加了某个聚会邀请时说:“我没有精力”、“我不喜欢聚会”、“我不喜欢热闹的场所”等,那么邀请您的主人肯定会很失望,并会多想。

在社会上生活,意味着我们必须在人与人之间的互动中不时的加点润滑油,否则人际关系就僵住了。

以下是一些简单但很得体的说不的方式:

”我非常高兴您能想到要邀请我,但是那天已经有安排了。非常感谢您的邀请,我非常愿意下次来参加。“

”非常感谢您的邀请,我只能来一会儿,因为我们还得去另外一个地方,我不想错过这次与你们见面的机会!“

春风HR

对于内向星人来说,有没有这样的场景,收到朋友的聚会要求,第一时间不是兴奋,不是开心又可以一起吃吃喝喝聚会了,而是很焦虑和纠结,甚至还有一种幽怨,为什么要搞聚会,不搞就没这么多事了。去还是不去呢?

去自己是不乐意的,去了自己也并没有什么收获,不去,好像对朋友也不好,而且自己本来就不喜欢与人交流,参加聚会也是对自己的锻炼,为什么要浪费这样的机会呢?

每当这个时候,就有无数的纠结,其实大多数情况纠结下来的结果还是不去,于是想各种方法来推脱这样的聚会,其实只要自己确认不想参加,说“不”还是很容易的,问题的重点还是在于自己是否真的愿意去参加这样的聚会。

从内向者来说,内心的意愿肯定是不愿意参加聚会的,这是心里真实的动机,但如果需要刻意培养自己的社交能力、人际交往能力、沟通能力的话,那就要考虑一下是否需要参加了,毕竟能力和性格是两回事,能力是自己能不能做到,而性格是自己愿不愿意去做。

我认为对于具备这些社交能力、人际交往能力和沟通能力的人,那么就随心所愿,不想参加就不要参加了。

如果不具备这些能力的话,还是有必要根据活动的情况做一个评估,如果觉得可以对自己有利,那就应该去参加一下,否则就不用了。

当然了,如果是内向者且不想培养自己这些能力的人,那就也不需要参加了,更加随心。

所以,对于不想参加的聚会,内向者还是要向内出发问自己。