你有没有让你记忆犹新的被羞辱的经历?

黛拉

我以前是一个安静内敛的人,这样的人,大多自尊心很强,别人的一点点评价,就在在心里掀起狂风暴雨。

印象中有两件事特别尴尬,被当众表扬的感觉很少记得,但被当众批评的感觉刻骨铭心,估计一辈子都不会忘记。

第一次是在小学的时候,快下课前交作业给老师点评。交作业的在老师面前围成一堆,剩下的大部分同学自由活动。虽然没有下课,但是教室里面已经很乱了。我当时在座位上翻桌子(那种上翻式木桌,翻开后里面放书本),不停地重复打开关上打开关上,可能制造了比较大的声音,但是我当时沉浸在那种快感里,完全没感觉到老师和同学已经围了我一圈。等我终于反应过来的时候,老师和全班同学都盯着我,老师只说了一句:“好玩吗”

还有一件事是在工作后。当时刚毕业在一家公司,没有经验,没有业绩,很迷茫,也难以融入同事的圈子。我一直有把自己的心情记录的习惯,所以有时候上班时间也会在电脑面前谢谢心情。本来以为自己掩藏得很好,没想到老练的同事全部都看在眼里。有一次主管经过我的座位,我下意识地把写日记的页面迅速关掉,还是被他发现了,他说:“你在写什么啊?你每天有70%的时间是在写这个,20%的时间是在思考怎么写这个,剩下的10%是在思考如何不被发现你在写这个。”这句话一点也不短,可是他随口一说,我一字不落地记了好多好多年。当时整个办公室特别安静,也都听到了这句话,我的脸刷地一下红到发热。

直到今天,我还是坚持在写,虽然并没有什么很大的成就,但是反对的声音少了,支持和鼓励多了。我知道当时那个同事并不是有意针对我,所以不曾怨怪。这是我坚持的一个爱好,也是真实表达自我的一个途径。

知耻而后勇。我确实感觉到自己在变得越来越勇敢。希望你也一样。

更多情感分享,欢迎关注公众号:黛拉小确幸(ID:Della_2018)

江水泱泱大国

  在我说长不长说短不短的生命中,还真有让我记忆犹新的被羞辱的经历。这么多年了,我还记得的大概有一次吧。

  那是在中考完的那个暑假。我在一个三线小城市里读初中,由于初中时比较努力,我的成绩还可以,大概能排上那个小城市的前20吧。再加上那两年越来越流行到省城去读高中。于是我老爹就在我中考后带我去省城的高中参加考试。和我一起去的还有我的两个朋友,

他们的家长也跟着一起去的。他们两个在初中时成绩都没有我好!在紧张的一天考试之后,第二天就能拿到成绩。我清楚的记得那天早上是一个阴天,早上起来看见,乌云布满天空,

非常压抑。在那个时候,我心里就有一种不好的预感,感觉有什么坏事要发生在我身上一样。

入学考试有ABCD四个等级,要考到c以上,才有机会就读那所高中。然而,运气很差的我考了个D。彻底的失败,辜负了老爹。更加雪上加霜的是,之前和我一起去考试的两个朋友。一个考了个b,另一个考了个c。可能老爹觉得我让他他丢了面子,他一路上一直在说我,说我不认真,说我不努力,说不好好考试!之前不如我的两个同学都考上了,我居然考不上。在路上,刺骨的话语,裹狭着冰冷的雨水打在我脸上。令我羞辱,令我无地自容!

在多年之后的今天,那个场景仍然历历在目。

  在那之后,我不敢太过浪荡,太过肆意!努力的谨慎的对待每一件事情!

冷暖自知12023

至今我都不会忘记邻居家骂我的话,可能她是无心的吧,农村人嘛,不都是这样吗,吵架的时候什么难听的话捡什么骂,虽然现在她还会主动的跟我说话,可是她当时跟我妈吵架的时候骂我的话我永远不可能忘记的,我没有恨过她,毕竟她说的是事实,其实她能这样说出来代表人们心里就是这样想的,只是碍于情面没有当面指责我罢了!

还记得那天我在睡觉,突然就被外面的吵闹声给吵醒了,于是我想起床去看看,可是当我听到邻居家朝着我妈说到“你家女儿嫁给了那么一个人,咋好意思的”我妈也不甘示弱“你家好,以后嫁省长去吧”如果一般的事情我肯定会去劝架的,可是那个时候,我除了继续装睡,根本不敢出门,我害怕,害怕自己出去会更让母亲丢脸,害怕我出去成为那些围观者的笑话,我就这么的躺在床上,听着他们的谩骂,我依稀听到母亲似乎跟邻居家差点打起来了,可我还是不敢出去,我就这么的躲着,躲在自己的房间,默默的流泪,

一切都是我的错,因为我的事情,我妈跟人吵架在气势上都觉得矮了人家一大截,其实我妈是个讲理的人,她虽然比较凶,但是只要人不犯她,她就不会犯人,在这点做的还是比较好的,当然在那天的真吵中因为我而让别人指责她,甚至去侮辱她,还在那么多人的面当众受到指责,我想她肯定是很难过的,可是到了第二天早上的时候,她愣是一句没有告诉我,也没有因此而责骂我,自己在那生闷气,

这件事情我一直记得,因为我的错而让我妈受到嘲笑,可能我妈早已忘记,但我永远的记忆犹新!

种完太阳去吃面

有,上初中时,被生物老师林勇羞辱了一次,至今记忆犹新!(初中老师只记得班主任的名字了,其他老师除了这个教了一学期的生物老师,其他都记不清了!)当时我生物成绩不太好!有一次期末考试(镇里阅卷),分数出来后,英语61,生物38,当时都傻眼了,我英语成绩挺好的,居然也只混了个刚及格,当时英语老师就给我查分了,两天后,说英语分加错了,应该是95,差5分就满分了哦!所以,我认为我生物不可能只考这么点分,虽然生物不太好,所以我去找生物老师给我去查分,然后他说“你生物也就是这个水平了”!当时气得我,于是生物课再也没有认真听过!等到了高中,我就拼命学生物,生物每次都能90多分,我们班前3名吧!后来也学了理科,生物也算是理科中最好的了!我想,我也算是争了口气!可是,没有生物老师的联系方式,没去和他说一声!不过,这件事我已经记了快20年了!我现在也分不清这句话是激励了我还是打击了我!我初中生物最后差的不行啊!但是高中就很好了

每天嘻嘻哈哈的123
被老师羞辱吧。也可能是我不会如何跟老师建立良好的师生关系,他直接把民主评议出来的结果推翻,让我觉得很受羞辱,我当然不知道自己是怎么得罪他的