申请注销驾照后,多久可以重新考驾照

1个回答
摘要 正常注销驾照的从注销之日起,即可重新申请。
如果是被吊销的,就有一定的时间限制了,大致有以下几条:
实习期的驾照酒后被注销后,至少半年之后,才可以重新考的。
饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得申请机动车驾驶证。
醉酒驾驶,10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。
咨询记录 · 回答于2021-05-18
申请注销驾照后,多久可以重新考驾照
您好,我正在帮您查询相关案例,马上回复您。
正常注销驾照的从注销之日起,即可重新申请。如果是被吊销的,就有一定的时间限制了,大致有以下几条:实习期的驾照酒后被注销后,至少半年之后,才可以重新考的。饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得申请机动车驾驶证。醉酒驾驶,10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。
我没有酒驾,我那是一张摩托车驾驶证,就是说这6年没换证,因为换证之后他抓着了,你这说我这属于无证驾驶,完了就扣了我12分罚200块钱,嗯让我去学习完了之后把这辆摩托车这驾驶证补下来,一年以后才可以考汽车驾驶证,完了我就没去学习,我不想要这张嗯摩托车驾驶证的,我问一下我怎么样才可以考
驾校直接报名,您这是第二个问题了