苹果手机微信扫不了二维码怎么办

1个回答
摘要 你好楼主。
微信想要扫二维码必须调用手机的相机,所以必须要授予微信使用相机的权限,楼主检查一下这项权限是否正常开启,如果没有授予微信使用相机的权限,肯定没法扫二维码。
如果已经授予了权限,还是没有办法扫二维码,楼主打开手机自带的相机,看看手机自带的相机是否正常,如果手机自带的相机无法正常打开或者打开后黑屏,那么有很大概率是相机模组出故障了,建议送售后检测维修。
如果手机自带的相机可以正常打开,正常拍照,检查一下相机的对焦有没有问题,也就是拍到的物品是否模糊,如果相机的对焦模块出现问题,扫二维码无法对焦的情况下,肯定也是无法识别的,这种情况也只能送售后检测维修。
第3种可能性就是系统问题,楼主可以尝试用支付宝扫一下二维码,看看支付宝能否正常扫描,如果支付宝可以正常扫描,说明你的手机相机没有问题,问题大概率处在微信或者是手机系统方面。
楼主可以把手机关机重启一下,如果重启之后问题还在,建议楼主把微信备份一下聊天记录后,直接删除微信,再重新安装试一下。
咨询记录 · 回答于2021-11-06
苹果手机微信扫不了二维码怎么办
你好楼主。微信想要扫二维码必须调用手机的相机,所以必须要授予微信使用相机的权限,楼主检查一下这项权限是否正常开启,如果没有授予微信使用相机的权限,肯定没法扫二维码。如果已经授予了权限,还是没有办法扫二维码,楼主打开手机自带的相机,看看手机自带的相机是否正常,如果手机自带的相机无法正常打开或者打开后黑屏,那么有很大概率是相机模组出故障了,建议送售后检测维修。如果手机自带的相机可以正常打开,正常拍照,检查一下相机的对焦有没有问题,也就是拍到的物品是否模糊,如果相机的对焦模块出现问题,扫二维码无法对焦的情况下,肯定也是无法识别的,这种情况也只能送售后检测维修。第3种可能性就是系统问题,楼主可以尝试用支付宝扫一下二维码,看看支付宝能否正常扫描,如果支付宝可以正常扫描,说明你的手机相机没有问题,问题大概率处在微信或者是手机系统方面。楼主可以把手机关机重启一下,如果重启之后问题还在,建议楼主把微信备份一下聊天记录后,直接删除微信,再重新安装试一下。
二维码不了,而且相机也一样,手电筒也打不开
如果手电筒也打不开,那就代表着相机模组彻底坏了,送售后检测维修吧。
已赞过