山东省教育厅投诉电话

1个回答
摘要 城镇户口较之农村户口的优势已经越来越微弱了,以前从农村户口迁入城镇户口的限制很多、困难较大,现在在很多地方已经出现了限制城镇户口迁回农村户口的规定了,个人认为城镇户口的主要优势在于让孩子免费入学享受城市的义务教育,如果不是城镇户口或不在户口所在地入学,就往往需要交一笔不菲的择校费用。
咨询记录 · 回答于2021-08-08
山东省教育厅投诉电话
您好
你好
请问孩子一年级报名县城非农业户口,那个学校都不合都不收,咋办
山东省教育厅举报热线是:0531-81916651
城镇户口较之农村户口的优势已经越来越微弱了,以前从农村户口迁入城镇户口的限制很多、困难较大,现在在很多地方已经出现了限制城镇户口迁回农村户口的规定了,个人认为城镇户口的主要优势在于让孩子免费入学享受城市的义务教育,如果不是城镇户口或不在户口所在地入学,就往往需要交一笔不菲的择校费用。
您这边孩子在户口所在地的学校上学呀
县城户口在哪一片区
对应的小学就可以报名的