如何用Excel做x,y有意义的坐标图,且可以添加与横轴平行的直线?

1个回答
摘要 excel表格怎么设置只显示部分数据
1、首先在excel表格中输入两组数据,选中第一行标题行百单元格。
2、然后点击“开始”选项卡中的“排序和筛选”按钮,在打开的选项中度选择“筛选”选项。
3、即可将选中的标题单元格设置为筛选样式,点击“数据”右侧的下内拉按钮。
4、在打开的下拉菜单中勾选需要显示的数据内容并点击确定按容钮。
5、即可在表格中只显示出勾选中的数据内容,其他的数据已经被隐藏了。
咨询记录 · 回答于2021-09-28
如何用Excel做x,y有意义的坐标图,且可以添加与横轴平行的直线?
打开Excel数据表
选择x值与y值所在的列
点击“插入”中的“散点图”
选择一种散点图类型
不是,那真么标出x,y代表的意义,就比如 距离h/cm
你再重新描述一下可以么
刚才的会了,就还有如何省略坐标轴上0—1000的一部分,但起始值仍为0
可以把0放在起始位置
然后下一个标注1000以上不就省略了么
可是其他数据间隔都比较小,数据就集中到一起了,比如数据都在1100—1500之间,1000之前就没用了啊
excel表格怎么设置只显示部分数据1、首先在excel表格中输入两组数据,选中第一行标题行百单元格。2、然后点击“开始”选项卡中的“排序和筛选”按钮,在打开的选项中度选择“筛选”选项。3、即可将选中的标题单元格设置为筛选样式,点击“数据”右侧的下内拉按钮。4、在打开的下拉菜单中勾选需要显示的数据内容并点击确定按容钮。5、即可在表格中只显示出勾选中的数据内容,其他的数据已经被隐藏了。
试试这个
不是,你看看图,1000以下不要,弄成下面这种形式
已赞过