电脑视频怎样转换成手机视频格式

1个回答
摘要 方法:
电脑视频常用的格式有RMVB、AVI等,而手机常用的有mp4、3gp等,下面介绍视频格式转换的方法,以
格式工厂
软件为例;
1、通过网上搜索下载格式工厂软件,建议下载绿色版本的;
2、如果是免安装版本的,点击打开文件夹的formatfactory.exe程序即可运行;
3、打开格式化工厂软件之后,选择“视频”--“to
mp4”既转换成mp4格式;
4、点击进入之后,选择“添加文件’,可以选择添加需要转换的rmvb格式文件(如果需要批量添加可以通过添加视频文件夹进去);
5、设置输出格式,Mp4视频格式类型,由于手机终端不同。视频大小也不一样,默认是选择高质量,建议不要修改视频分辨率以免影响视频比例,导致视频变形;
6、设置好之后,直接点击格式化工厂菜单了---
开始。
咨询记录 · 回答于2021-08-02
电脑视频怎样转换成手机视频格式
方法:电脑视频常用的格式有RMVB、AVI等,而手机常用的有mp4、3gp等,下面介绍视频格式转换的方法,以格式工厂软件为例;1、通过网上搜索下载格式工厂软件,建议下载绿色版本的;2、如果是免安装版本的,点击打开文件夹的formatfactory.exe程序即可运行;3、打开格式化工厂软件之后,选择“视频”--“tomp4”既转换成mp4格式;4、点击进入之后,选择“添加文件’,可以选择添加需要转换的rmvb格式文件(如果需要批量添加可以通过添加视频文件夹进去);5、设置输出格式,Mp4视频格式类型,由于手机终端不同。视频大小也不一样,默认是选择高质量,建议不要修改视频分辨率以免影响视频比例,导致视频变形;6、设置好之后,直接点击格式化工厂菜单了---开始。
有视频吗?
我看下
视频教学:https://haokan.baidu.com/v?vid=8732928883567410240&pd=bjh&fr=bjhauthor&type=video