大腿正面肌肉疼

1个回答
摘要 大腿正面的肌肉是股四头肌,它起到的是伸直膝关节的作用,那么发生大腿正面的肌肉疼痛,首先考虑以下几方面的原因:
第一方面是股四头肌的急性损伤,导致的局部的疼痛,一般呈酸胀疼痛,轻度的损伤一般经过2到3天休息以后可以缓解,如果严重的损伤,经过休息以后没有缓解,要考虑股四头肌有无撕裂?或者引起局部撕脱性骨折等严重的表现。
第二个原因要考虑是股四头肌局部肌筋膜炎,表现为局部疼痛,甚至有肿胀的表现,一般多是发生的一种是无菌性的炎症。大腿发生疼痛的情况,患者可以到普外科或者是骨科就诊,出现这种情况首先考虑的是最近一段时间经常的体力劳动,经常的站立或者是进行了高强度的体育锻炼,造成了局部新陈代谢,乳酸大量堆积未能及时的代谢掉,刺激了腿部而引发出现的疼痛的症状,这种原因造成的基本上三天左右的时间就会逐渐的恢复。
您好,也不一定是肿瘤。我也不是专业人士,您不必过于担心。也很可能是年纪稍大造成。身上有些疼痛也正常,可以去医院进行体检,希望您放松心情。
咨询记录 · 回答于2021-03-20
大腿正面肌肉疼
您好,很高兴为您解答问题,百度知道将竭力为您提供优质服务。以下答案仅供参考,谨慎采纳。专业问题请询问专业人员,谨慎采纳。若您遇到不开心的事,愿您不要难过,人间值得。祝您天天开心,事事愉快。
大腿正面的肌肉也就是指大腿前侧的肌肉,主要是股四头肌,引起骨四头肌疼痛的原因众多。如果有外伤史,有可能是外伤导致的,股四头肌的挫伤或者断裂引起的疼痛。排除外伤病史以后,有可能是神经源性疾病,比如说高位的腰椎间盘突出,刺激骨神经导致的放射性疼痛。另外,也有可能是髋关节局部的病变。比如说髋关节骨性关节炎,髋关节的滑膜炎,股骨头坏死放射到大腿股四头肌的部位,引起局部的疼痛不适。还有可能是股四头肌自身的疾病,比如说股四头肌的感染性疾病、肿瘤引起的疼痛。
大腿正面肌肉疼痛,很可能是因为外伤或者是股四头肌周围炎症导致的。例如在跑步的时候进行了一些剧烈性的运动,可能会造成肌肉强烈拉伸,造成局部出现剧烈性的疼痛和肿胀感。患者可以配合针灸、理疗、按摩、热敷等方式来缓解。平时要注意劳逸结合,不能使身体过度劳累。可以通过口服活血化瘀的药物来治疗。生活中还需要注意腿部的保暖,治疗过程中最好不要穿太紧身的衣物,以免导致血液循环不畅。患者要注意定期到医院复查,避免进行剧烈性的运动。
若是过于严重建议您到医院检查一下。
右大腿开始是腹沟痛不能走路,到医院检查做磁共振说不规整有混杂片影,CT说有低密度影,是大腿上段,有2个月了,现在大腿最下段与膝盖上段痛贴止膏不痛,不贴晚上痛睡不着,感觉肿痛,压着也痛然后网上串着痛,怀疑是不好的病,没有定,医生说过一段在复查,是大腿正面,请医生解答问题,
现在走没有是,活动自由。本人60岁,退休3月开始走步,然后出现问题了。
腰部也做了cT说腰间突出。
右大腿外关没有变化。
如果是肿瘤有什么痛
须要做什样检查?
大腿正面的肌肉是股四头肌,它起到的是伸直膝关节的作用,那么发生大腿正面的肌肉疼痛,首先考虑以下几方面的原因:第一方面是股四头肌的急性损伤,导致的局部的疼痛,一般呈酸胀疼痛,轻度的损伤一般经过2到3天休息以后可以缓解,如果严重的损伤,经过休息以后没有缓解,要考虑股四头肌有无撕裂?或者引起局部撕脱性骨折等严重的表现。第二个原因要考虑是股四头肌局部肌筋膜炎,表现为局部疼痛,甚至有肿胀的表现,一般多是发生的一种是无菌性的炎症。大腿发生疼痛的情况,患者可以到普外科或者是骨科就诊,出现这种情况首先考虑的是最近一段时间经常的体力劳动,经常的站立或者是进行了高强度的体育锻炼,造成了局部新陈代谢,乳酸大量堆积未能及时的代谢掉,刺激了腿部而引发出现的疼痛的症状,这种原因造成的基本上三天左右的时间就会逐渐的恢复。您好,也不一定是肿瘤。我也不是专业人士,您不必过于担心。也很可能是年纪稍大造成。身上有些疼痛也正常,可以去医院进行体检,希望您放松心情。
去医院一般到普外或骨科看,可能可以拍个片子,但是也要看医生怎么解答,您也可以先询问导医台的护士。
已赞过