弹钢琴,第一个手指头下去第二个手指头可以抬起来吗

1个回答
摘要 在前一个手指抬起来的同时,下个手指就要弹下去,如果是钢琴初学者,那肯定不能很快连弹,只有掌握技巧的多弹,手指就灵活些,到时连弹也就好了
咨询记录 · 回答于2021-11-05
弹钢琴,第一个手指头下去第二个手指头可以抬起来吗
在前一个手指抬起来的同时,下个手指就要弹下去,如果是钢琴初学者,那肯定不能很快连弹,只有掌握技巧的多弹,手指就灵活些,到时连弹也就好了
应该来说连音奏法是断奏的引伸,弹奏方法是第一个音弹下去手指站稳后,抬起第二个要弹的手指,把力量过渡转移到第二个要弹奏的手指上,在弹下去的同时,第一手指迅速离键,使两个声音的连接自然、圆滑。练习其它手指,以此类推。练习连奏一般都要求学生使用高抬指,对于这个年龄阶段的学生来说,手指已经不如小孩子的手指那么灵活了,必须强调手指的独立性和灵活性训练。只有解决了手指独立性,出来的声音才有颗粒性,只有解决了手指的灵活性,出来的声音才有旋律性。
比如说我哆的时候手指按下去,然后第二个嗦可以抬起来吗
,当一个手指弹下第一个音,要弹第二个音时,将第二个手指抬起,敲向琴键,同时抬起第一个手指,这样就完成了两个连音的交接。注意手腕一定要放松,不要上下抖动