沟槽开挖为石方时,放坡系数为多少?是什么规范要求的?

1个回答
摘要 管线土方工程定额,对计算挖沟槽土方放坡系数规定如下:
由《公路桥涵施工技术规范》(JTJ041-2000)4.1.2中表4.1.2表明挖地基不支护加固的坑壁的坡度为:
1、卵石、砾类土开挖时 :坡顶无荷载,系数为1:0.75;坡顶有静荷载,系数为1:1;坡顶有动荷载,系数为1:1.25。
2、极软岩开挖时,放坡系数:
坡顶无荷载,1:0.25
坡顶有静荷载,1:0.33
坡顶有动荷载,1:0.67
3、软质岩开挖时,放坡系数:
坡顶无荷载,1:0
坡顶有静荷载,1:0.1
坡顶有动荷载,1:0.25
4、硬质岩开挖时,放坡系数:
坡顶无荷载,1:0
坡顶有静荷载,1:0
坡顶有动荷载,1:
咨询记录 · 回答于2021-08-03
沟槽开挖为石方时,放坡系数为多少?是什么规范要求的?
管线土方工程定额,对计算挖沟槽土方放坡系数规定如下:由《公路桥涵施工技术规范》(JTJ041-2000)4.1.2中表4.1.2表明挖地基不支护加固的坑壁的坡度为:1、卵石、砾类土开挖时 :坡顶无荷载,系数为1:0.75;坡顶有静荷载,系数为1:1;坡顶有动荷载,系数为1:1.25。2、极软岩开挖时,放坡系数:坡顶无荷载,1:0.25坡顶有静荷载,1:0.33坡顶有动荷载,1:0.673、软质岩开挖时,放坡系数:坡顶无荷载,1:0坡顶有静荷载,1:0.1坡顶有动荷载,1:0.254、硬质岩开挖时,放坡系数:坡顶无荷载,1:0坡顶有静荷载,1:0坡顶有动荷载,1:
您好 请问水管线施工时 沟深两米 挖沟需要放坡 对放坡的要求有规定和要求吗 哪个施工规范要求的 定额算硬性规范吗
深度是从沟底,但放坡是沟深度2.0米以上的才计算,如开挖是3.0米,它是计算顶部范围的1.0米放坡
我要问的是放坡有硬性的施工规范吗
是的,符合放坡坡度要求,所有施工规范上都有,针对各种土质,有不同的放坡系数,场地不够就
已赞过