如何跟着伴奏唱歌!

1个回答
摘要 您好,请参考,跟伴奏的诀窍是要跟着节奏感。无论是唱歌伴奏还是乐器伴奏都有其曲子的独特的节奏感,在听音乐节拍的节奏的时候注意听鼓点的循环规律,跟着感觉走,不要刻意的去追求完全能更上原伴奏,有时候唱快了或者唱慢了这些都是可以自己进行调节,只要自己的拍子找准了,基本上就能跟得上伴奏,如果不想也可以反复的练习把握。
每首歌都是有其自己的独特的节奏感,基本上很多常见的歌曲节奏都是从头到位都一样的。用手给自己的打着拍子,唱歌的时候也可以这么进行,基本上就能克服跟不上节拍伴奏的问题。
想要更好的提高自己的音乐水平,就要提高自己的节奏感,用自己的感觉来唱歌,反复练习。听歌时认真听取伴奏,伴奏是唱歌时的好伙伴,跟伴奏唱歌可以防止唱歌走音、掌握歌曲的节奏
咨询记录 · 回答于2021-10-08
如何跟着伴奏唱歌!
您好,请参考,跟伴奏的诀窍是要跟着节奏感。无论是唱歌伴奏还是乐器伴奏都有其曲子的独特的节奏感,在听音乐节拍的节奏的时候注意听鼓点的循环规律,跟着感觉走,不要刻意的去追求完全能更上原伴奏,有时候唱快了或者唱慢了这些都是可以自己进行调节,只要自己的拍子找准了,基本上就能跟得上伴奏,如果不想也可以反复的练习把握。每首歌都是有其自己的独特的节奏感,基本上很多常见的歌曲节奏都是从头到位都一样的。用手给自己的打着拍子,唱歌的时候也可以这么进行,基本上就能克服跟不上节拍伴奏的问题。想要更好的提高自己的音乐水平,就要提高自己的节奏感,用自己的感觉来唱歌,反复练习。听歌时认真听取伴奏,伴奏是唱歌时的好伙伴,跟伴奏唱歌可以防止唱歌走音、掌握歌曲的节奏
谢谢
已赞过